ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

どうか慰めて欲しいです

visibility27 chat0 personまの edit2026.04.05

4月から新卒2年目になる者です。
仕事にとても疲れました。
まだ仕事に慣れておらず、知識も能力も足りないためできるだけ明るく、人よりも努力しようと努めてきました。
ですが少し疲れてしまいました。
仕事の内容は専門的でとても難しく、マニュアルもない。長時間勤務が1年間ずっと続いている状態です。

先月の残業時間は70時間、今月は休日出勤で20連勤中なのでもっと増えると思います。
(ホワイト企業で有名なはずなのに、、)
職種柄、仕方がなくはありますが、世間ではもっと残業している方もいますが、弱音を吐きたくなってしまいました。

今日も深夜まで残業して、上司に沢山理論で詰められ、、大変なのは私だけではないとわかっていながらどうしようもない疲労感が取れません。
ふとした時に涙が出てきてしまいます。

上司をはじめ周りの先輩方はとても良い方ですし、その周りの方々も同じように仕事をされているので文句など言えません。
与えられた仕事をやり切りたい、期待に応えたいという思い1つで必死にくらいついています。

でも毎日こんなに必死でも誰にも褒められないので、ちょっと挫けそうです。褒められるために仕事をするわけではないとわかっていますが、、この頑張りを誰かに認めて欲しいです。

どうかがんばっているね、と褒めて慰めてもらえないでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up