一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
試用期間が終わるがクビになるか心配。
visibility14 edit2026.05.06
契約者には試用期間:3ヶ月 契約期間:6ヶ月
とあります。
試用期間が6月1日で終わります。
今アルバイトが15人いて7人ぐらいまで絞ると店長が言っています。
最近店長が人数絞らなくちゃだな。と呟いてるのを他のスタッフが聞いたので、試用期間でクビを切ろうとしてるのだと思います。
チェーン店のお店なのですが、2年前別店舗で働いてたこともあり即採用でした。
ミスもせず2ヶ月ちょっと働いています。
スタッフからもあいさんはクビ切られないよ!と言われてますが心配です。
理由が。
店長が結構お気に入りの人とお気に入りでない人の対応の差が激しくて。
私は店長のお気に入りでもお気に入りでもないという狭間にいる感じです。
でもお気に入りは7人いるので、その7人がのこって私はクビにされるのかな?と考えてしまいます。
その7人に2人本当にミスをよくする人がいます。
それをカバーしてるのは前勤めてたからと言う理由で基本私です。
そのせいもあって出勤時、お気に入りとの贔屓を見せつけられるとイライラしてしまいます。
5月も週3シフト入っていて。オーラスです。
でも5月28.29日はシフト削られ30.31日は休みです。この長さなら27日にクビを言われる可能性高いかなと思い、心配です。
長文失礼いたしました。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら