一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 男性

B型事業所を辞めようか?

visibility255 chat3 personねりま edit2026.02.12

僕は身体的な病気と精神科の障がい者(アスペルガー、双極性障害)であります…長らく複数の就労継続B型事業所を数年単位で転々と利用して、今のところ過去の作業所で職員だった女性の支援者が管理者を勤める別のB型事業所に居ますが、工賃が安いんで他の事業所にうつろうか?悩んでいます…病気は内分泌内科の高脂血症とアトピー性皮膚炎で非常に疲れやすい…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    マサ 40代 男性
    自分が考えるのは変化の部分かな🤔
    賃金、時間、内容、環境など今と違う部分を比べるというか。
    障害の事や事業所の事は分からないし、自分の経験からしか言えないですが。

お金は収入の話だけど自分の価値とも思えて。時間も内容もほぼ同じなら、そりゃ多い方が良いし。
    環境は実際にしてみないとが大きいけど、自分に対して理解や協力的かが大事だと思う。
    したいけど難しい。を自分だけで背負う様な事になると、居づらくなる事に繋がります。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ことみ 30代 女性
    ねりまさん初めまして☺️

ご病気がある中で働かれているとのことで、ご立派ですね👏いつもお疲れ様です🌱

他の事業所は、どのぐらい工賃が上がるのでしょうか?さほど変わらなくとも少し上がるくらいでしょうか?
    作業内容などは変わったりしますか?
    新しい内容になったり場所も変わる場合、環境が変わると少なからずパワーがいりますよね💪💦

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up