一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

上の立場の人に意見を言うのが怖いです。

visibility88 chat3 personあせび edit2026.06.09

職場で高圧的な方がいまして、その高圧的な方は立場が上の方なのですが、もしその方から攻撃的な言葉や高圧的な態度、言動をずっとされて辛くなった場合は、私(アルバイト)がその方に対して意見を言ってもいいのか、我慢すべきなのか分かりません。

↑読んでくださった方々は、なぜ店長に相談しないの?って思うと思いますが、前のバイト先でも、その前の正社員時代でも、上に相談したことで、原因の方に話がいき、原因の方と関係がますます悪化してしまい、余計にいじめられるようになってしまったからです。そして、原因の方によってアリもしない嘘の話まででっちあげられてしまいました。

こういった場合、本人に直接言うべきなのか、壊れるまで我慢するべきか、でも本人に言ったらますますいじめられてしまうか、店長に言って原因の方に報告されてまたいじめられてしまうか、ぐるぐる考えて死にたくなってしまいます。

どうしたらいいのか分かりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh12時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh16時間前
    グリーミーズ 40代 男性
    たぶん、ですが。

意見を言って、言うことを聞いてくれるような
    人間ではないかと思います。
    ですが、我慢すると、エスカレートするかと
    思います。

挨拶だけして、関わらない、サヨウナラ。
    しか、たぶんありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up