一緒にお話したい
20代前半 男性

自分のことを思えないのは僕だけですか?

visibility25 chat0 personクロ edit2026.02.09

ずっと虐められて、否定されてきた人生で自分のことをあんまり大切だと思わないとは僕だけなのかな?なにかに贅沢にすれば罪悪感は感じるし好きじゃないです。

どういう人生だったかを説明しますが、アメリカ人のハーフでアメリカでよく差別されてきたし、親はいつも僕をせめて、幼児頃は(日系人の)母親から暴力されました。父親は無関心型です。それで日本まで帰って無関心型の叔母さんと一緒に暮らすことにはなったけど、沈黙でシャイな陰キャなので周りの人からキモがられて、案の定、昼ご飯は毎日一人で弁当を早食いするタイプで過ごしてきました。今はアメリカの通信大学を通いつつ飲食店のフリーターをやっていますが、一生懸命に勉強して仕事を積極的にできてもみんなに無視にされるかお客様とか同僚に虐められます。アメリカの差別の方は十分酷かったし、慣れてきたので反応はしない。つまり「愛」はそんなに分からないし、凄く珍しい。なので、ほんの少しでも愛される瞬間を(多分メンヘラ気質で)命懸けほど大事にします。

最近の方は思ってくれる人はたまにいるけど、気遣いや褒め言葉を言われて嬉しくはなるけど正直に戸惑います。共感する人はほぼいなくて、こういう価値観を共有すれば変人扱いは勿論されます。カタコトな(どこでも)外国人ですし、変な人なので、僕は消えても問題ないとは正直に思うけど、迷惑をかけないとする限り勝手に生きてて「まーいいや」とは思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up