一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
異性と話せるようになりたい
visibility21 edit2026.03.20
自分は元々人見知りとコミュ障がひどく、他人に心を開くまでにかなり時間を要するタイプなんです。だから、本当に安心できる人は数人しかおりません。しかも大体が小学校から仲のいい、付き合いの長い人ばかりです。普段高校ではクールぶっていますが(一応ボーイッシュな見た目してるんで、それでごまかしています)、心を許した相手なら、めっちゃテンション上がるってほどではないけど普通にジョークは言うし、ツッコむし、ふざけるし、普通に話せるんです。
また、ここまで悩んでおいてなんですが、実は自分そこまで会話が好きなわけではないんです。というより、長々と会話するのが好きじゃない。でも、話したいという気持ちは一丁前にあるから、そのジレンマがつらい。だから、こんな自分でも何か異性と話せる簡単なコツ、自分から声をかけるときに緊張しない小さなコツはないでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら