一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
40代 男性

20周年目前の妻不倫発覚から半年の出来事

visibility15 chat0 personりょう edit2026.06.17

結婚して19年目の昨年9月に妻の不倫が発覚し、即離婚と考えていましたが子供の事を最優先に考え自分が我慢する事を選択しました。
事の発端となったのはネット接続でのゲームです。男性とはもうやらないと約束をしたのに、つい最近またやり始めており、見つけてしまいました。本人はもうやらないと言ってますが、また同じ事をするのではと。
ただの同居人として諦めるか、自分も同じ事(不倫)をしてやろうかと考えてしまいます。
昨年は今年で20周年だねなんて会話をしながら、不倫していた事、息子の体調が悪いのに会いに行った事、もやもやが晴れません。同じような事を経験した方、どうやって向き合ったか、是非アドバイス下さい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up