一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
妹の仕事について相談があります
visibility87 edit2026.05.09
妹の仕事についての相談なのですが妹は現在20代前半でチャットレディのお仕事をしています。
そしてそれを親に隠しています。家族で知っているのは私だけです。今私が家族の中で板挟みになっている件で相談です。
まず親は妹が昼の事務の仕事をしていると思っています。たまに母が私に妹ちゃん仕事頑張ってるみたいね!とか仕事ができるって褒められてるみたい!とか言ってくるのですが、私はいやいやチャットレディなのにとか嘘ついてるのにとか私はちゃんとした仕事してるのにとか思ってしまいます。また勤務時間も夜10時ぐらいから朝方までなのに朝9時ぐらいから夕方までやってるフレックスなのである程度時間ズレても大丈夫などと嘘をついています。また妹は社会人経験が一度もありません。学校卒業してそのまま今の仕事をしています。元々朝起きれなかったり体調をすぐ崩したりで不安定なのですが今はストレスが無いのか元気にやっています。ただ私はいつも私達を心配して色々サポートしてくれる親に嘘をついているのがずっとモヤモヤしています。また1年半前ぐらいからずっと嘘を付いているのとバレそうになったら妹から口裏合わせといて!と言われるのでそれも心苦しくなって来ました。
前妹にはちゃんとした仕事じゃないからね、早めに辞めないといけない、親や彼氏に隠していて心苦しくないのかと言ったことがありますが、妹は真っ当な仕事をしているという認識です。友達はキャバ嬢だけど私は違う、配信を辞めたら次は女の子をサポートする仕事に回りたい。などと言っています。またいつまでも出来ない仕事て分かってるから貯金が溜まったら辞めるとは言ってますが性格上辞めないだろうなと言うのと金銭感覚が狂っているので移動はタクシー、買い物や美容に次何十万も使うという生活から抜け出せないんだろうなと思います。
私は妹が社会に出れないんじゃないかの心配と嘘をついてるのに同じように褒められたりしている嫉妬?怒り?と親に隠しているのが心苦しいので母にだけこっそり打ち明けようか悩んでいます。でも母も鬱病持ちで今は元気なのですが体調を崩すと1ヶ月ほど寝込んでしまいます。なのでこの件でショックを受けて鬱の症状が出るのも嫌だしでも隠しておくのも嫌だしどうしたらいいか分かりません。ちなみに父はすごく厳しいので母だけに言おうと思っていますがどうしたらいいでしょうか。家族みんな大切なのでできればあまり大事にはしたくないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら