一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
夫とのこれからについて
visibility15 edit2026.04.25
夫は子どもとはよく遊んでくれますが、共働きでも家事負担は私の方が多いです。
例えばそれに対してこまめに感謝の気持ちなどを伝えてくれればいいのですがそんなこともあまりなく気が利かない、想像力のない夫です。
産前から色々と私がブチギレる事件はありましたが、何とかここまで来ました。
ですが今日、私が生きていく上で大切にしてきた信条、というかルールみたいなものをバカにするような発言をしました。
それを聞いた時に今までのことも重なって、自分の中で何かがプチッと途切れてしまいまた。
もうこの人とは、死ぬまで一緒にいることはできないなと思ってしまいました。
実際に嫌な気持ちになったこと、理解できないと思ったことは夫にその場で伝えましたが謝罪の言葉はなく、罪滅ぼしかのように皿洗いを黙ってしていました。そんな態度も本当にムカつきます。
私は寝たら忘れるタイプなのですが今回のことはどうもそういうわけにはいかなそうです。産後から夫がなにかやらかす事に、子供が巣立ったら夫とは別に暮らそうとは思っていましたがいよいよ本気でそう思うくらい冷めてしまいました。
悩んでいるのは、そういう心理状態であることを夫に伝えるかどうかです。
これを今伝えて改善する気持ちがあるなら行動してもらう方がいいでしょうか。それとも諦めて黙ってあと10数年過ごし、時が来たら告げるべきなのでしょうか。
ちなみに夫とは何度も喧嘩をしていますが、私の考えや気持ちを完全に理解して貰えたと思ったことはあまりありません。
夫は頭が悪い(本人も自覚しています)ので本当に伝わらないし、私の言ったこともきっと私が死なないと思い出さないんだろうなと思うくらい何も聞いてないし覚えてないような人です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら