一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
繊細だけれど自分時間優先する彼氏
visibility124 edit2026.06.14
片道3時間程運転する距離の住まいです。
彼とは 山という趣味が同じで 出会いも山(山)
だんだん 山へ一緒に行かなくなって
彼1人でアクティビティを楽しむようになりました。
聞いてみると
山での責任を負いたくない!?
自分のペースで山を楽しみたいと言い出しました。私も1人で山へ行くが、そこで1人事故に遭う方が心配ではないのかとも思いますが、そこは置いておいて。
会うのはどちらかの家で夕飯作ってお酒飲んでまったり。
先週会った時に
次私の休みどうする? と言ったまま具体的に決めず。 毎日連絡はするけれど、休みに会う事の話題が出ないまま
当日に至り。 昼過ぎにLINEが来て
倦怠感で家でまったりしていると。
こんなことが今まで数回あって
その度に私モヤモヤしていて
何度言っても 話をはぐらかす。
せっかく休みが合うならしパートナーと一緒に遊びたいのに。と思います。
私は不定期、彼は週末休みの道内転勤族
彼も地元ではない地におり、こちらに親しい友人はいなそうで、私は彼の知人を誰も知らない 笑
すごく真面目で、ケチで、ストイックで、自分の思い通りにしたい繊細人間 きつい言葉を言うと傷つき
会社のストレスが相当だと思う。
私は一緒にいる時(寝る時)⇨(夜のオンナなの?と聞いたことがあり その時は珍しく怒られました
一緒にハグしていると心落ち着いていられる自分がいて 一緒に居たいと思ったけれど
なんか ちがうじゃない?と思い始めて
どうしたいか。
付き合った人で初めて 男性に対して尊敬する部分があり学びたいと思う反面、
私の優しさをいいことに
甘えていて 私の時間も自分の都合よく断ったりするのだろうと思うと
ヤダなーと思い始めました。
長くなりました。
この内容が理解し難い(何言っているか分からない)かもしれないけれど
客観的に見て
こういう男の対処法
または 私の対処法を 見てもらえたら嬉しいです
このモヤモヤ以外は
良いところあるんだけど。素直なところ
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら