一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

主人の前妻のことです…

visibility14 chat0 personみるみる edit2026.04.26

主人とは15年ほど前に結婚しました
我が家は中学生2人の年子娘がいます
主人は2回目の結婚、当時7歳の女の子がいて離婚理由は前妻の浮気でした

いまはその子も成人し月に1度ほど会っているようです(結婚当時、その子との関係を持とうと主人に話したのですが私は関係ない、と言われたのでいまはまったく関係も持たず、話にすらでないです)
なのでまったく家庭内には持ち込まないので娘たちも知らない状態です
が、たまたま見てしまったLINEに前妻がつらい、とかお金の援助をしてほしい…とかそんな内容のが入っていました
正直、前妻は主人と別れたあと他の男性と結婚し子どもを1人?2人?もうけています
その男性とは別れたのかいまも結婚してるのは不明です

は?なんでいまさら何十年前の男にそんなメールしてるの??と腹立たしく思っています
お金が欲しいのか復縁なのか不明ですが、あなたの娘はもう成人してて割り切って主人と会ってるのにあなたは!?気持ち悪く感じます

LINEを見てしまったのは、主人はネットショッピングに疎く、私にやってほしい!と渡された時にたまたまLINEが入ってきて見てしまった…です←正直見たくなかった…

LINEを見てしまったこと、気持ち悪いこととかは
主人に話したほうが良いでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up