受付終了

他人を優先してしまう癖
visibility1540 edit2019.08.05
私は専門学校に通っている2年生です。
いつも私は、自分よりも他人を優先してしまいます。中学や高校でもずっと仲介役でした。特に専門学校に入学してから同じコースを専攻している4人(私を含めると5人)が苦手で、とにかく相手の顔色を伺って生活してきました。学校が終わったら私はすぐに家に帰りたい人なのですが、友達に〝今日ここついてきてくれん?〟と頼まれると、どんだけ早く帰りたくても用事が無ければついていってしまいます。断った時に、〝え〜〜〜〟と嫌な顔をされるのがすごく苦手で嫌なので断れません。もうチョロい奴って思われててもしょうがないなって思います。
どんな些細なことでも相手を優先してしまうことは正直しんどいです。でももう癖(?)みたいになっています。先生にも、もっと自分を大事にした方がいいよ。と言われました。
結局何を相談したいのか分からなくなってしまったのですが…💧
自分より他人を優先する人って皆さんはどう思いますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら