受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

一人暮らしに踏み出せない
visibility459 edit2025.04.25
ずっと精神面で余裕がなかったため、これまでずっと実家暮らし(というより親と同居)だったのですが、そろそろ一人になる時間を増やしたい、一回は経験しておきたいなどの気持ちから一人暮らしをしたいと考えています。
家賃や設備の希望はある程度決めていて、いざ不動産屋に問い合わせをしようと思っても、緊張と不安でそこから先に進めない状態がずっと続いています。
また、親には「騙されそうだから1人で行かないように」と言われており、1人暮らしの経験がある親戚に頼んだ方が良いと思ってはいますが、そもそも誰かに頼ったり相談するのがものすごく苦手なのでそこでも悩んでいます。
どうすれば1人暮らしを始めることへの抵抗やハードルを下げられるでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら