受付終了
コンプレックスについて。ご意見いただけると嬉しいです。
visibility1115 edit2021.02.08
20代前半の女です。私は今まであまり恋愛経験がありません。何か自分から行動してみようと思い、マッチングアプリを始めました。
何人かの方とやりとりをしていましたが、先日はじめてこの人と会ってみたいと思える方に出会いました。食事の誘いをしていただき、会うことになりました。とても楽しみなのですが、大きな不安があります。
私は、歯並びが悪く八重歯がコンプレックスで写真に写る際には口を閉じて笑っています。アプリに登録した写真や、お相手の方に送った写真も全て口を閉じているものです。
そのため実際会ったとき、八重歯があることを何て思われるのだろう、引かれてしまわないだろうかと不安を感じています。こんな自分が会っていいのだろうか、がっかりさせてしまうのではないかと思っています。
会う前にメッセージで、八重歯がコンプレックスなのだと伝えることも考えましたがその勇気も出ません。自分の気にしすぎなのかもしれませんが、ずっとコンプレックスだったため前向きに考えることができません。
せっかく、初めて会って話をしてみたいと思えたのにこんなにも不安な気持ちを抱えているのが辛く思えてきました。
本当にこのまま会いに行って良いのでしょうか。
一言でも、長文でも何か思ったことなどあればコメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら