一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
部活の先輩男性へのアプローチ方法を知りたい
visibility8 edit2026.06.02
私との関係としては、二人で話す機会はそれなりにあり、会えば普通に会話は続きます。部活の先輩後輩の中では少し距離が近いくらいの関係だと思っています。
普段どんな人にもポンポン話しかけたりする彼ですが、みんなの前で相手から私に積極的に話しかけてくることがあまりないんです。ただ、二人きりになると向こうから自然に話題を振ってくれたりし(それでも量は少ないですが)、会話も途切れないことが多いです。
また、目が合うことが多かったり、いつもなぜか近くにいたり照れたような反応をされることもあり、他の後輩と接しているときとは少し違う雰囲気を感じることがあります。また、LINEでも会話自体は続きますし、盛り上がることもあるのですが、基本的に会話はいつも私から始まります。相手から連絡が来たり、質問が送られてきたりすることはほぼありません。彼ですが、あまりモテる方ではなく、恋愛経験もほぼなく(彼と同回生の女性曰く)友達止まりなタイプと周りから言われています。
そこでESTPの方(そうでなくても大丈夫です!)に質問です。
ESTPタイプの男性でも恋愛になると意外と奥手になることはありますか?
さらに、先輩男子から後輩女子にアプローチするのは心理的にハードルが高いものなのでしょうか?
以前、「先輩という立場だと慎重になってしまうこともあるから後輩女子から行くべき」という話を部活の他の男子先輩が言っていたこともあるので、彼もそのフェーズにいるのかなと期待してしまう毎日です。
私はこれまで恋愛で積極的にアプローチした経験があまりなく、今後どう動けばいいのか迷っています。
この状況は、
・好意はあるけれど慎重になっている
・私からもう少し踏み込んでくるのを待っている
・仲は良いけれど恋愛対象として見られていない
のどれに近いと思いますか?また、このような彼にどうアプローチすればよいですか?
皆さんの正直な意見が欲しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら