一緒にお話したい
同性同士の学内での恋愛について
visibility37 edit2026.06.18
大学3年女です。
同じ学科に気になる女の子がいて、話しかけてみたいのですが、すでに双方特定のグループがあり特に話す機会もないので、自然に話す機会を作るにはどうすればいいのでしょうか?そもそも恥ずかしくなってしまい話す機会が作れたとしてもその後につなげるか分かりません。
レズビアンの方は、気になる人ができた時、その気で話しかけていきますか?
それともあくまで女同士の友達ですよ~という気持ちで話しかけに行ったり、話す機会ができるまで待ちますか?
私はかなりフェムですが、相手はクールで中性的な感じなのでワンチャンこちら側なのでは?というはかない希望を持っています。
恋人がいるのかも気になりますが、その子の友達に聞くにしてもカミングアウトしてないので「なぜゆえ??」となりそうで少し怖いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら