一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
マッチングアプリで出会った彼。彼が嘘をついた…。
visibility19 edit2026.06.17
彼と付き合う前に「withもOmiaiも退会しよう」と約束しました。
その後日、私が「Omiai退会した?」と聞くと、彼は「退会した!!」とハッキリ言いました。
ですが気になって私自身がOmiaiをダウンロードして確認したところ、検索一覧に彼が表示されていました。
一方で、withは「休憩モードにしている」と言われていて、実際に確認すると本当に休憩モードになっていました。
その時点でかなりショックで、「嘘をつかれたんだ…」とモヤモヤしていました。
そんな中、彼の方から
「withの有料会員の関係で退会できないから、心配ならカップルモードにしない?」
と提案してくれて、実際にカップルモードにしました。
また、「他に気になることがあれば言ってね」と言われたので、思い切ってOmiaiについて聞きました。
会話はこんな感じです。
私
「ほんとにOmiaiのほうは退会した?」
彼
「うん!退会した!!」
私
「ほんとー?」
彼
「うん」
私
「確認したんだけど、退会してないよね…」
彼
「ごめんね。嘘ついた…。Omiaiも有料会員が切れないと退会できないんだ。その状態だと君を不安にさせると思って言えなかった。でも君とは真面目に付き合ってる。付き合ってからOmiaiのアプリは消していてログインもしてない。」
そう言って、スマホの画面をスクショして送ってきました。
有料会員が切れたら、私の目の前で退会するとも言っています。
ただ、私は「退会した」と断言していたことがどうしても引っかかっています。
彼は週1で会おうとしてくれるし、毎回ご飯も奢ってくれます。彼は電車で片道1時間かけて会ってます。私は電車で片道30分ぐらいかけて会ってます
昼ぐらいから夜の22時まで一緒にいます。
私が行きたいと言った場所を私以上に覚えていて、全部行こうとしてくれます。
私がゲームの原神をやりたいと言ったら、彼も始めてくれました。
だからこそ信じていた分、嘘をつかれたことがショックでした。
本来は彼が行きたいと言っていた場所に行く予定でしたが、私の中でOmiaiの件がまだ引っかかっていて、このまま何事もなかったように過ごすのは難しい気がしています。
なので予定を変更して家に来てもらい、正直な気持ちを伝えたうえで「LINEのトーク画面を見せてほしい」とお願いしようか悩んでいます。
もし見せてもらえたら少し安心できる気もするのですが、そこまでお願いするのはやりすぎでしょうか。
こういう場合、皆さんなら許しますか?
また、付き合ったばかりの段階でLINEを見せてもらうのはアリでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら