解決済み
30代 女性

何もしたく無いです!

visibility970 chat3 personみー edit2022.05.13

やらなきゃいけない事が山ほどあるのに何もしたくありません。
動かなきゃって思っているのに体も心も疲れて辛いです。
甘えだってわかっています。
でも限界です。
気分が落ち込んで不安で押しつぶされそうで少し何かやってみては落ち着かずやめてしまいます。
何も手につきません。
頑張るにはどうしたら良いですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    体も心も疲れてると頑張りたくないですよね。辛いのに、気分も落ち込んでしまって不安な中でも、何かを頑張って続けたいと思えるのがすごい。けれど、本当にしなくちゃならないですか…?と少々不安を抱きました。お休みするのも大切だと私は思う…。

しかし、頑張りたいというあなたの素敵な考えはあるので、ここで私が本で得た内容を。

やる気がなくても15分だけでも、やってみる、です。

これ、勉強できないタイプの私が勉強するには、と探してた時に知りました。5分でもいい。10分でもいい。まずはやってみる。で、意外と続くなと思えば、集中途切れるまでしてみたらいいという、方法です。

時間制限や、これだけやるという制限は効果的です。しかも、なんだかやる気もつきます。(自分は今日これだけでもできたぞー!えらい!)

まずはお試ししてみてください。

keyboard_arrow_up