メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66454 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    しゅうこさんこんばんは。私は花言葉あまり気にした事ないけれど、しゅうこさんは調べていらっしゃるとの事。楽しそうですね。私、女子にしては珍しいのかも知れませんが、私はお花にあまり興味がないのです。せいぜい母の日に買うぐらい。でもお花は決して嫌いではないです。子供の頃不慮の事故で亡くなった弟に仏壇にたんぽぽを飾った覚えがあります。天国にいる人はお花が好きなんだよって母に教えてもらったからだったかな?私のこんな話失礼しました。好きな香りは洗濯洗剤の匂いです。変わり者ですかね?私。
    ぜろ 10代前半 女性
    しゅうこさん!本日もメルマガありがとうございました( ¯ᵕ¯ )♡
    花言葉、なんだかロマンチックで、一時期ハマってました..ただ調べてただけなのでもう覚えてませんが🫠
    ちなみに今日は、私の幼なじみの誕生日なんです( *´艸`)なんだか運命を感じました💞
    誕生花の花言葉も、その子らしいなと感じられるものがありました。

私の好きな匂いは、ホワイトムスク、バニラです。芳香剤などを選ぶ時は、自然とこの香りに惹かれます︎💭
    話すと「?」となられることが多いのですが、ビルの中にあるホールとか、○○センターとかの匂いもすごく落ち着きます。(場所によりますが..)お腹がいっぱいになる感じで、ずっと呼吸していたくなるんです😂
    あとはやっぱり、本の匂いですね!図書館とか本屋さんとか、見つけたら必ず入ってしまいます。本を読むことも好きだし、匂いも好きです。

来週も楽しみに待ってます🫧
    ユナ 10代前半 女性
    好きな香り、、私も柑橘系の香り好きです。グレープフルーツとか。私は香水を使ったことがないのでよく分かりませんが、、、あと雨の日の匂いとか、夏の風の匂いとか。夜の匂いとか。自然の匂いが好きです。癒されてるというか、「懐かしいな」「この感覚を待ってた」みたいな気持ちになれるんです。
    yumi 30代 女性
    しゅうこさん!★
    いつも、ココトモ拝見させていただいてます!☆
    とても、いつも読んでいて共感になります。
    ありがとうございます☆彡
    私は、柚子の香りが好きです!笑
    また、6月は娘の誕生月です★
    『花言葉』、深いですよね! 
    とても参考になります。
    また、よろしくお願いします♪
    真白 10代後半 女性
    しゅうこさん、こんにちは!

花言葉を調べるのって楽しいですよね。
    私は誕生花以外にも誕生石とか誕生星なども調べてしまいます。個人的に楽しいと思っているので、もしお時間があれば是非調べてみてほしいです!

私はフローラルな香りが好きです。
    シャンプーとかヘアオイルはフローラル系をよく選んでしまいがちだなぁと思っています。
    他には春先の草の匂いなども好きです。
    もう春は終わってしまったのですがね……。

暑い日が続くのでしゅうこさんも体調には気をつけてください。
    次回のメルマガも楽しみにしています!
    さつき 10代後半 女性
    しゅうこさんはじめまして。
    花言葉私も好きです。一時期ネットで調べた花言葉をノートにまとめたりしてました。
    私の好きな香りは金木犀の匂いです。ふんわりと香る匂いが好きで、金木犀の花も可愛いので大好きです。柑橘系の匂いも嗅いだら頭がスッキリするので好きです。
    ちびちゃん 40代 女性
    こんにちは☺コラム拝見しました。
    花言葉お好きなんですね。
    素敵な趣味ですね。私は2/23生まれなのですが誕生花は何になるのでしょうか。
    ちなみに好きな香りは柑橘系です。
    芥さんはどんな香りが好きですか?

私、職場で浮いた存在になっていて今とても苦しいです。私が気が強いせいもあるんですけど。なかなか直せなくて。難しいですね。
    オレンジ 10代後半 その他
    こんにちは遅くなりました。
    月と日にちによってはなことばってありますよね!たまに調べたりすると賢くなった感じがしますよね!明日は親友の誕生日で早めにプレゼントを渡しました!自分の誕生日にいいものをくれるということで楽しみです!
    好きな匂いは揚げ物の匂いが好きです!音フェチではないので香水とかは分かりません笑
    トシ 50代 男性
    しゅうこさん、こんにちは。
    初めまして(*^^*)
    メルマガ読ませて頂きました。
    『花言葉』には色々な『花言葉』が
    あって癒やされますね。
    『好きな香り』の質問ありがとう
    ございます。『好きな香り』は
    う~ん、なんやろう?
    考えちゃいますが、『好きな香り』は
    沢山ありますが、好きな匂いは
    洗濯剤の香りが大好きで、天気の
    良い日に干す洗濯剤の香りが
    風に乗って香りがする時は
    なんとも言えない癒やされますね。
    あと食べ物でカレーの匂いは
    食欲が出て元気が出る匂いで
    大好きです。
    ひろ 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんにちは!
    メルマガ読ませていただきました!

私も、花言葉を調べることがたまにあります!
    そうなんだ〜って独り言を言いながらメモしてます!

好きな香りは、ハンドソープです!

しゅうこさん、いつもお疲れさまです!
    雨が降ったり、晴れたりと天気が不安定なので、お体に気をつけて過ごしてくださいね♪
keyboard_arrow_up