一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

どうしても大好きだった元カレを忘れられません。
visibility20 edit2025.08.16
今年の2月、ほぼ7ヶ月付き合った同い年の彼氏に、LINEで「別れよ」という一言だけで振られました。理由ははっきりしていません。正直、彼はかなり問題のある人でした。付き合っている間も色々な女の子と連絡を取り、遊び、私に言えないことをたくさんしていました。別れる数週間前には女子大生とドライブデートに行き、許されない行為もしていました。
彼の友達と私は小学校の同級生で、その友達からも「やめておけ」と何度も忠告されていました。それでも私は本気で彼を好きで、浮気も許せていました。ただただ一緒にいたい気持ちが強かったです。
彼とは同じ学校になったことは一度もありません。去年の10月には、彼の悪い行動がきっかけで1ヶ月ほど距離を置いたことがあります。11月には彼の文化祭に行きましたが、7回ほどすれ違っても嫌そうに無視されました。後日、彼は友達(女の子)に「私がストーカーしている」「盗撮してきた」など、事実ではないことを言いふらしていました。すべて嘘です。さらに、文化祭や体育祭の時には、私も行くってわかってた上で、別の女の子を呼んでいたと彼の友人から聞きました。
私は体育祭も文化祭も試合もちゃんと許可を取って行きました。決して彼の嫌がるようなことをしたことはないです。
別れた後は一切話していません。付き合っていた頃から、彼は未読が多く、1日返信が来ないことは普通で、3〜4日未読もありました。今はインスタは消され、繋がっているのはLINEだけです。ブロックはされていませんが、連絡しても意味がないと分かっています。ピン留めはしたままです。外せません。写真も一枚も消せてないです。
別れて半年経った今も、毎日つらくて忘れられません。先月、友達から「彼が女の子と一緒にいるのを見た」とDMが来て、心が壊れそうになりました。依存はよくないと分かっていても、裏垢で彼のSNSを見てしまうのをやめられません。どれだけ傷ついても、復縁したい気持ちが消えません。
「高校生だからまだこれから」と思われるかもしれませんが、今まで好きになった人、出会った人間の中で、彼だけが私をありのまま受け入れてくれたと感じています。幼い頃から醜形恐怖症に悩まされていて、友達にも見せられないすっぴんを見せられるし、自分に自信も持てるんです。他の人が嫌う部分も、私は受け入れられます。たとえ彼が全世界を敵に回しても、私は彼の味方でいるつもりです。
本当にうまく言葉にできませんが、ただただ大好きで、忘れられません。
話を聞いてほしいし、できればアドバイスもいただきたいです。復縁の可能性を少しでも高めるために、今の私にできることが知りたいです。
本気で心の底から愛せるんです。全てを。 彼がダメなことくらい一番わかっています。 未練タラタラで毎日しんどいです。 別れた後に他の男の子と話したりもしても何も変わらないし、彼のことほど誰かのことを心の底から愛せる人は本気でこれから現れないと思います。 なぜここまで執着してしまったのか、たくさん考えて、私が最近やっとたどり着いたのは「自分を出せたから」だと思います。ほんとに自分らしくいられたんです。 何をしても傷つくだけってわかってても気持ちが変わらないので初めて助けを求めました。 語彙力と文章力が欠けているかもしれませんが、ここまで読んでくれてありがとうございます。
【追記】
2023年の6月、高校のイベントで彼が私に一目惚れしたらしく、その4ヶ月後にたまたまインスタが繋がって、繋がってはいましたが2024年の4月に初めて話し、毎日話すことが当たり前になり、アタックされました。ほぼ毎日夜遅くまで一緒にゲームをしたり、楽しかったです。付き合う前も幸せでした。そして、去年の七月に一緒に行った夏祭りで告白されました。(その前に4回ほど会ってます)
彼の母にも妹にも付き合った日に会わせてくれました。彼の家族や友人の話では付き合う前から私の話をよくしてたらしく、友達にも部活の先輩、マネージャーさんにも自慢してたらしいです。どうしていきなり急変したんですかね。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら