一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

自分にやりきれる自信が無くて不安
visibility13 edit2025.08.17
基本的には社長の指示のもとで動くことになるのですが、私には荷が重いのではないか…本当にやりきれるのだろうかと不安になっています。
仕事内容は主に広報と総務なのですが、本社在籍でグループ会社(10社近くある)の内容も含めた仕事をしなければなりません。
私は入社してからそれほど長い期間在籍しているわけではありません。
そのため、グループ会社の詳しい仕事内容や、グループ会社が行なっている現在の広報活動やイベントなど、その辺りの情報もまだよく分からない状態です。
今まで会社で誰もやったことの無いことを、そんな状態の私が中心になって動くことになるので…。
しっかりやりきれるのか、今後大丈夫だろうかと自分に自信が持てなくて悩んでいます。
重要なポジションを任されること、期待されていることは分かっているのでとても嬉しいのですが…。
それだけのことを1人で、私ごときにやりきれるのだろうか…。期待に応えられるだろうか…。今後本当にしっかり仕事をこなせるのだろうか…。
そういった不安の方が大きくなっており、最近は不安で眠れないことも増えてきました。
相談しようにも相談できる人がいなくて困っています。
この不安をどうにかしたいと思っています。
どなたか話を聞いてくださいませんでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら