メンバー

【募集】メルマガへの感想

visibility66460 chat3405 personメンタルくん edit2022.05.21

メルマガへの感想はこちらで受付しています。
各メルマガごとに感想受付用のコメントが用意してあるので、そのコメント内で「返信」する形で感想を投稿ください。

※感想欄のルール

感想欄はメルマガを読んで心があたたまった方がメルマガ担当者にお礼の気持ちを届けるための場所です。

以下いずれかに当てはまる投稿は禁止しています。

• 読み手個人の推測や解釈による批判的なコメントや攻撃的なコメント
  • メルマガ内容について議論を求めるコメント
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あおい 40代 女性
    しゅうこさん、こんにちは^_^メルマガのお話し、素敵でした

好きな香り、でしたね
    私はりんごの香りが好きです
    あまりりんごの香りのフレグランス、とか
    化粧品、とかは無いんですけど、りんごジュースとかいい香りだなー、と思います
    あとはラベンダーとか。

あ、私も石鹸ファンでからだは牛乳石鹸で洗ってます。シャンプーはいまだに好きな香りが見つからないのですが、いまはメリットと、パブリックオーガニックとゆう精油の香りのトリートメントを合わせて使ってます
    お風呂あがりには、イグニスのフレグランスをつけてます。朝にはフレグランスの香りは消えてるのですが、お部屋とお布団にいい香りがします

話しがそれましたね
    しかしながら、シャンプーにしてもフレグランスにしても種類が多く悩みますね

夏の暑ーい日にシャワーして、フレグランスつけて冷房の効いた部屋で大の字になると
    幸せです(笑)
    mey 60代以上 女性
    しゅうこさん、こんにちは

綺麗な花で癒され、その花言葉で励まされる、花言葉って素敵ですよね。

私が好きな花の香りは(薔薇🌹)です。自宅の赤いオールドローズは香水のような香りで癒されます。今年はその花が沢山咲いてくれたので嬉しい。

またまた梅雨が続きジメジメした日が続きそうですが、好きな花に元気を貰いながら体調に気をつけて乗り切りましょう。
    はる 40代 女性
    こんにちは。

しゅうこさん。

好きな香り。

ペパーミント♡
    いろんな効果があるみたいですよ。

外干しした洗濯物の匂い。

どうぶつの匂い。う〜たまらん。
    うさぎ、インコの匂い。

赤ちゃんの匂い。

灯油の匂い。

コーヒーのパッケージを開けた時の香り。

好きなひとの香り。

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

すずらん 20代前半 女性
    しゅうこさん、こんにちは。 メルマガを読ませていただきました。
    また、前回のメルマガへのお返事(全体への)もありがとうございます♪

大好きなものが絡むと行動派になってしまうの、とてもわかります…!
    私は甘い物が大好きで、甘い物を求めて三千里…ではないですが、
    町中を自転車1つで駆け回ったことがありました。(時々バスや電車も使いますが)

と、前置きはここまでにして。
    本日のテーマ「好きな香り」ですが、私はフローラル系統の香りが好きですね♡

数か月前の話なのですが、ネイルに行った際に、爪の保湿で使うオイルの香りに
    一目惚れならぬ、一嗅ぎ惚れしてしまったオイルがあるのです。
    それがちょうどフローラル系の香りでして…!
    ネイリストさんからオイルの存在を教えて頂いてから、「これだ~!」となり、勢いで買ってしまいました。
    疲れた時にこの香りを嗅ぐと、なんだか疲れが取れてきそうな感じがするので…、
    香りの力ってすごいなあと思います💦

「花言葉」…実を言うと、このメルマガを受け取る時に見ていたのが丁度
    「花言葉と365日の星座占い」のページでしたので、何だか親近感を覚えちゃいました♪
    感想を書き終わって、ひと段落ついたら。
    私の誕生日のお花と花言葉のページをじっくり見てみようと思います。

本日もほっこりするメルマガをありがとうございました。
    次回のメルマガも楽しみにしております♪
    退会したユーザー
    私の好きな香りは、珈琲の香りと焼き立てパンの香りです。変なところで、パンフレットや試験問題の印刷の香りも好きです。
    ですが、本当は香りは好きではないんですよ。
    柚子、ハーブ、香水、電車に持ち込んだフライドポテトの匂い、人工のソープやお花の香りなど。頭が痛くなるので。シャンプーも香りのサンプルをクンクンしてから買います。
    商品は無香料を選びます。あ、ミントも苦手。
    もずく 40代 女性
    私の好きな香りは紙袋の匂いですね
    包装された紙袋をまず開封する前に匂いを嗅いでしまいますね、花はキンモクセイの香りが好きです少々きつい香りかもしれませんが癒やされます
    干した布団の匂いとか普通に生活している範囲での匂いが好きかもしれませんね
    洗濯物を乾いてとりこむ匂い
    人にはそれぞれの香りがあるかとも思っています、ても蚊取り線香のあの匂いは駄目ですね苦手
    毎日ムシムシしていて不愉快ですがやっぱり夏はいいですね、日は長いし夜も明るくて
    やっぱ日が暗くなると寂しくなりますからね
    暑いけど夏をのりきりましょうね
    メンバー
    20代前半 女性
    やったんさん、すずらんさん、あつみさん、ひろさん、Lさん、サリーさん、みーさん、あおいさん、まささん、サイさん、ぜろさん、yasuyukiさん、ゆきさん、甘納豆さん、みゆんさん、ごみつきさん、みなみさん、あおさん、すにみさん、assamさん、トシさん、ピーチさん、ママさんさん、はるさん、青さん、青紫さん、ハマさん、かなりあさん、レイカさん、なっつんさん、kmさん、やすさん、月が綺麗さん。オレンジさん、順子さん、うさこさん、さとさん、ユナさん、のんきさん、choroさん、あかりさん、黒岩さん、もちさん、あずささん、カマキリさん、ゆなさん、メルマガのご感想、本当に本当にありがとうございました…
    本当に、ありがとうございます。
    お話お聞きすることができて、とっても嬉しいです🤗

そうそう、人と食べる時、なんだか緊張しちゃいますよね。
    同じ方、一緒にのんびり進んで行けたら嬉しいなあと思っています♪
    お話してくださりありがとうです。

そして、みなさんの幸せな時間、お聞きできて嬉しいです。
    教えてくださりありがとうございます。
    みなさんの幸せな時間を読んでいると、わたしも幸せな気持ちになれてしまいました…!
    この週末、みなさんが幸せな時間を過ごせているといいなあって思っています。

ちなみにピーチさん、わたしもペットの動物さんと遊んでいる時は幸せだなあって思います(*´꒳`*)
    かわいいですよね〜

最後に、人との集まりやご飯が苦手な方。
    なんだか寂しい気持ちになってしまうこともあるかもしれないと思うのですが、少なくともわたしや今回お話ししてくださった方は仲間だよってお伝えしたいです。
    一人じゃないってことだけは知っておいてほしいなあと思うんです。
    それで、一緒に歩いて行けたら嬉しいなあと思ったりしています🤭
    少しずつでいいと思うのです。
    いつでもわたしやココトモに声をかけてほしいなあと思っています。
    どうか一人で抱えないでくださいね^ - ^

それからこばりんさん、わたし、この間クリームパンを食べました!🤭
    心配してくださりありがとうです。

そして、、ただいま6月24日23時57分。
    ご感想の返信がすっごく遅くなってしまいごめんなさい。
    ここまで読んでくださり本当にありがとうございます…
    いつも感想をくださって、本当に嬉しい気持ちです。
    よかったらまたお会いできると嬉しいなあと思っています。

それでは、おやすみなさいです💤
    みなさんの明日に、いいことがありますように🎋
    ゆな 30代 女性
    芥さん、こんにちは。
    幸せを感じる時は、好きな歌を歌ったり音楽を楽しんでいる時、食べたいもの食べられる時がいいかな。
    でもやっぱり、人が喜んでくれることが一番幸せ感じてまた生きる力をもらいます。
    退会したユーザー
    芥様
    返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
    御連絡頂きました カマキリ と申します。

私も他者と自身を比較する必要は皆無と思います。皆様、人と接する際に悩まれる、、壁として大いに立ちはだかるのは他者の感性を理解する事のように思います。
    これは中々乗り越えるのは難しいと思います。人は100人いれば100通りの解答が返って来ますから。1000人なら?勿論、1000通りの解が得られます。みんな個性的だと思います。魅力が無い人なんて決しておりません。

良い意味で誰もが普通ではないのです。

他者に合わせる事にくたびれてしまった際に考えて頂きたいのは、誰もが同じ解答を持ち得ない以上、一人一人に処方箋を用意するのにも数に限界がある、、という事です。
    ならば、、という訳ではありませんが、『自分自身』を理解する事が他者を理解する上でも早道であると考えます。自分自身は24時間、365日、何十年とやり続けないといけない者=自分自身の人生から最も切り離せない者=(つまり、主人公ですよね)
    他者との関係で悩まれている方は自分自身が現在、何を感じているのか?どうしたいのか?に耳をすませてみてください。
    自分自身を良く知り、自分自身の感覚に沿い、自分自身の個性や感性を他者へパズルのように当てはめる事が他者との関係を円滑にする近道のようにも殊に感じます。

人間をやっている以上は人間を信じたいですしね。私は懲りない人間なので諦めませんよ!
    芥様も無理をなさらずに愉しく生きてください!
    多幸がある事を願っております。

御連絡頂き、あらためて感謝申し上げます。
    あずさ 50代 女性
    芥さんこんにちは
    返事が遅くなりすみません

私は家族以外とご飯を食べることがないのでそんな環境になったらどうなるかわかりません

今は唯一、孫とLINE電話するのが楽しみで幸せです
    でも2か月に一度5分程度なので欲求不満もたまります

最近は新しい作業所に通所し始めたのでまだまだ慣れてなくてずっと緊張しています
    早く慣れればいいのですが

こんな現状です
keyboard_arrow_up