受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

思い込みの片思いを続ける自分が怖いです

visibility870 chat4 personおもち edit2022.11.28

彼氏いない歴=年齢の短大生です。結婚願望はありませんが、彼氏は欲しいと思っています。

最近好きな人が出来ました。相手は通学の電車で見かける20代ぐらいの男性です。一切面識はありません。

私が利用しているのは朝5時すぎの電車なので、割と年齢層が高く若い人が乗ってくると目立ちます。なので、その人が同じ車両に乗っていることは前から知っていました。しかし、気になり始めたのは最近です。ふと「なんか好きかも」と思ったら、考え続けてしまい好きな気がしてきました。一目惚れだったり、関わる機会があったならまだしも、なぜ急にそんなことを思い始めたのか自分でもよくわかりません。

実は以前にも同じようなことがありました。最後に人を好きになったのは中学1年の頃で、相手は2個年上の生徒会長でした。この人とも一切面識はなく、話したこともありません。一目惚れではなく、ふと「なんか好きかも」と思い始めたのがきっかけです。「あの人が好きなんだ」と思い込み、相手のことを知ろうともしないまま3年ぐらい経っていました。同じ高校に進みましたが、いつの間にか好きという感情は消えていました。

なんでその人を好きになったのか、関係性を発展させるわけでもなく何でずっと好きでいられるのか?

私が今まで人に対して抱いてきたのは、本当に好きという恋愛感情なのか、思い込みなのか?

今乗っている電車で通学するのもあと1年ちょっとです。好きになった人と関係性が何か発展することは、このままだと無いと思います。よく分からない恋愛感情を持ったまま、あと365日以上生活するのでしょうか。

自分がよく分からないし怖いです。
助けてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    ユウイチ 40代 男性
    「好き」という感情は本能です。理屈と混ぜて考えてはいけません。
    見た目か仕草か香りを本能的に受け取って好きと思います。普通です。
    好きは感情ですので変化し、永遠に同じ感情ではないです。何故かというた人は成長するからです。
    貴方もまだまだ成長しますし、相手も成長します。

思い切って接触したみては…⁉新しい何かが始まる…かも??
  • refresh約3年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    おもちさん、はじめまして。HIROと申します。
    通学の電車でご一緒されてる方を好きになったということですね。
    小説やドラマでもよくあることで、普通の感情だと思います。
    一目ぼれというのに近いのではないでしょうか。
    何らかの拍子でお話するようになったり、そっとお手紙を渡されたり、というケースもありますよね。
    ただ、ご縁がなければそのままの関係で終わることもよくあると思います。
    異常でもなんでもございません。
    正常な感情であるとお思いになり安心してお過ごしください。
    でも何か発展的な良いことが訪れるとうれしいですね。
keyboard_arrow_up