受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

約10歳差 女の子の態度変化が分からない。
visibility139 edit2025.04.05
職場では違う部署で普段は一切会話ないですが、夜遅くに残業で一緒になることが多くなりました。
・夜に2人だけになると、「昨日は相談にのって頂きありがとうございました。」「私、●●さんにだからこんな話できるんです」「今日の朝も●●さん、朝早かったですよね。夜も遅くて朝も早いのすごいです。ちゃんとみてますよ」等話してくれます。
・先週金曜日、その流れで僕から、「今度お茶でもいこうよ、もっと話も聞きたいし」⇒彼女も一瞬驚いた表情したんですが、「はい・ぜひ。」との感じ。ただ夜も遅かったので、僕からは「●●さん忙しいと思うからなかなか時間とれないかもしれないけど」と少しフォローして終わり。その場では日時までは決めませんでした。
・そしてその2日後、僕が出張から帰ってきて「この前相談されたあの仕事の件大丈夫だった?」と伝えたら、とても不機嫌そうな言い方で回答されました。その仕事自体が問題なかったのですが、笑顔なく目お合わせず会話を長引かせないような対応をされました。こんな態度初めてで驚きました。その日は自分も話そうとは思わず、「じゃあお疲れ様。早く帰ってね」とだけ言って帰ったら、なんか意外そうな不服そうな表情で彼女も「お疲れ様でした」みたいな感じでした。
・僕も彼女にむかついて翌日はずっと会話しないようにしました。するとフロア合同の会議があったとき、日中は絶対話しかけてこない彼女がすごい笑顔で声をかけてきて驚きました。でもその夜は、僕も含めて残り3人の社内になったら帰っていきました。挨拶は僕をみてしっかりしてくれましたね。
社外の友達に相談したら、「お茶に誘ったことで、少し異性として意識して動揺してるんじゃない?」とか、「お前の気持ちに答えられなくて避けるなら、声はかけないとは思うけど」とか、色々言われます。僕も分かりません。
僕は彼女が好きなのですが、皆さん彼女の行動どう思われますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら