一緒にお話したい
10代後半 女性

不安がつきまとう。死にたくなる。

visibility74 chat1 personぱぴこ edit2025.08.21

私は時々、常に不安がつきまとうことがあります。戦争が起こるんじゃないかとか、なんかよくわからないけど、心がそわそわします。もし、戦争が起こるなら、こんな不安が常に付き纏うことがあるなら、早めに死んじゃったほうが楽に思えたりします。日本は戦争を放棄した、頭では学校の教科書にも載っているし、よくわかっています。でも、ロシアとウクライナのこと、ニュースで戦争はこれから起こるんじゃないかって煽り(?)かわからないけど、最近、そういうことが多い気がします。精神科に、薬をもらうため(コンサータという薬です)に、通っていますが、その先生はイマイチで、話をしても様子をみましょう、しか言われません。病院の口コミを見ると、薬の処方に対して、すごく慎重な先生らしいです。まだ、高校生が薬をバンバン飲むのも良くないと思うのですが、どうしたらいいと思いますか?母は私の話をなかなか聞いてくれないので、相談相手になりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up