一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

レスで離婚するのは甘えか?

visibility299 chat3 personたー edit2025.08.16

学が無いせいか文章が読みづらい部分があると思いますが、お許しください。
私42歳夫 妻41歳 子中2娘 小5息子 私の母66歳 で暮らす者です。
母と一緒に住んでいます。家を建てて半二世帯っぽく家を造り、5人で住んでいます。

完全なレスではありませんが、レスで悩んでいます。あまりにSEXがないので、妻に相談しました。理想は月に2回、無理なら月1回お願いできないか?と、最初の一回は1か月以内にあったのですが、それ以降半年に一回くらいです。もう一度妻に相談したら、ちょっと待ってと言われて半年に一回です。そこで、外で勝手に発散してきてもいいか?と聞いたら、それは駄目との事でした。妻のことは嫌いではありませんが、あまりに反応が無いので、悩んでいます。
共働きで私も出来る限り家事や、子供の事を手伝います。が、やはり家事のメインは妻になっています。忙しくてそれどころでは無いと言われれば、何も言い返せないのですが、これ以上妻に相談するのも、どうかと思います。。。
妻はスキンシップを嫌がるタイプです。私だけでなくて、子供にもそんな感じだそうです。

支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、この状況で離婚するのは私の甘えでしょうか??
コレが子を持つ覚悟というモノなのでしょうか?

ただ子供達に罪はないので、なるべくなら私が耐えようと思っていますが、段々大きくなってきたので、離婚しても仲良くやっていけると思っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    Gash Kiyo 30代 男性
    お初にお目にかかります。読ませて頂きました。
    確かに好き同士なのに頻度が半年に一回に減ってしまう
    って、どうしていいか分からなくなりますよね。

思った事としては、セックスが出来ず持て余している
    精力を仕事や家事、育児の方のスキルアップのための
    エネルギーとして全振りしてみてはいかがかという事
    があります。
     というのは、家族構成を聞いてみた限り、例えば
    お二人のお子さんにはこれから学校生活や受験や進路
    などの課題も降りかかってくるので、その時のケアの
    問題も浮かんできます。
     そういうことを考えても、今のなさっている事に
    加算して、これからご家庭でたーさんのやるべき事は
    確実に増えていきます。それだけは忘れない方が良いと
    私は思います。
  • refresh2週間前
    なな 40代 女性
    嫌い同士ではないのに離婚するの、すごくもったい無いです、、
    セックスレスなのが嫌だともう一度真剣に伝えてみるのはいかがですか?
    少しお金はかかってしまいますが、ホテルを取るのはいかがですか?
    もう離婚するしかない、と思ったらやれる事全部できるのでは無いですか??
    面倒でも行動に移してみたらまた見えてくるものもあるのかなと思いました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up