受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

どうして私じゃダメなのかって聞きたい

visibility250 chat3 person美海 edit2025.05.25

私には好きな人がいます。何年も何年もずっと片思いの人が。気持ちを伝えてもダメでした。今まで友達のような何とも言えない関係を続けてきました。これからもそうで有り続けたいと思っていますし、どこかでいつかこの恋心が報われて欲しいとも思っています。気持ちを伝えた日からずっと気になっていた事があります。どうして私じゃダメなのか、という事です。でも、聞いてしまえばこの関係は終わってしまうように感じるのです。本当は何故なのか私も分かっているのかもしれません。気がつかないふりをしているだけなのかもしれません。何年もの間モヤモヤしています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    退会したユーザー
    片想いの気持ち、どうしてわたしじゃないの?という気持ちとってもわかります。
    今はその人しか見えないかもしれませんが、あなたが行動し続ければ、必ずあなたを大切にしたい、あなたが大切にしたいと思い合える方がいます。
    今の状態が苦しかったら一度「彼のことを考える」をやめる選択をしてみてください。
    やめられないではなく、やめるかやめないかはあなたが決めていいんです。
    心が軽くなって、また違う考えが出てくるかもしれません。
    あなたはあなたのままでいいんです。
    沢山彼のいいところを見つけられるあなた自身を沢山褒めてあげてください!
  • refresh約2ヶ月前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    美海さん、掲示板へありがとうございます。

とても深い問いですね。個人的な見解ですが、ダメというより今の心の向きのような気がします。関係を壊さないよう理由を聞かない選択をしてきたのも、相手の方を想うからこそですよね。でも、何年もというのは、とてもモヤモヤしますよね。

この問いを持っていることで、美海さんの本来の笑顔や輝きが曇ってしまうようでしたら、少し緩めるのもいいかもしれません。美海さんの価値はどんなときも変わらずにあり続けると思います。
keyboard_arrow_up