受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

両家顔合わせでバレるのか不安です

visibility215 chat1 personむむこ edit2025.05.12

結婚の両家顔合わせは具体的に何を話すのでしょうか。

私は考えすぎる性格で、
今大学生の彼氏と遠距離恋愛をしています。 彼は大学院に行くのであと結婚に関しては5年以上はかかると思います。 彼は一人暮らしをしていましたが、彼が実家住みにうつることになりました。。私が社会人なので、彼のところに月1で泊まりに行くのですが、彼の実家にいまお泊まりさせてもらっている状況です。
私の親は、まだ、婚約関係の無いのに実家に泊まるのはダメだ。いくら相手方が了承してもダメと言われました。
しかし、本当にダメなことですが、彼に会いたい気持ち、またホテル代などは金銭的に余裕が無いこと、彼のご両親は非常にフレンドリーで泊まって言ってと言ってくれることに甘えてしまってること、などから私は彼はまだ一人暮らしと親に嘘をついて泊まっています。

まだ数年後の話なのですが両家顔合わせの時などでその嘘がバレたらと思うとすごく怖いです。正直に言ったら会えなくなっちゃいます。
私が本当に悪いのは承知で、苦しくなることもわかっております。

ご飯を連れて行ってもらったことがあるのですが、その時は両親には言いました。
お泊まりがダメなのです。今から悩んでも仕方ないのですが、バレてしまうのでしょうか。正直に言う以外でお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up