受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

どちらの方と将来を一緒に過ごすか悩んでいます
visibility243 edit2025.06.10
元々親に結婚や子供を急かされていた事、年齢の事もあって、マッチングアプリをはじめたところその元彼と出会いました、そこからプロポーズまでされたのに何かが引っかかり、お断りして円満にお別れ。その後に出会った同性の方にベタ惚れしてしまいました。ですが世間体やら、何やらで悩み苦しんだ時期もありますが、同性の元恋人と沢山悩み、世間体を気にせずに二人でパートナーシップを組もうと決意をして、親にも軽く話した為、もう結婚や子供も急かされていませんし、社会的な部分の悩みはありません。ですが性格面ではよく喧嘩もしてしまうのと、やはり向こうがまだ卒業したてで若いこと、自分自身も鬱を患っていて彼女を養う事はとても難しく、幼い気持ちでこちらが折れてあげたり出来ないこともあり、現実は厳しいです。その中で現れた元彼は、私と歳も近く経済面でも安定しており、趣味などもお互い同じですが、パーソナルスペースはとても大事に出来会える仲で、細かい部分のすれ違いは少しはあったものの、性格的に大きくぶつかったりした事はありません。彼は私との結婚をまだ諦めていない事もあり、その二人の間で今揺れ動いています。二人ともしっかり話合いは出来る方ですので、どちらを選ぶかは自分の気持ちになりますが、好きの気持ちだけでは生きていけないのかなと、私は元彼の方に気持ちが揺らいでいます。ですが、本当に大好きで親よりも私を理解してくれていたお相手を選ばなかった後悔は一生残るんじゃないか、そもそも元彼にも失礼なんじゃないかと悩んでいます。
そもそもお相手を天秤にかけて失礼極まりなく、自分本位の相談になってしまい申し訳ありません。ですがかなり悩んでいるので、何かアドバイスを頂けますと幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら