受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

どちらの方と将来を一緒に過ごすか悩んでいます

visibility243 chat1 personあかり edit2025.06.10

私には約2年お付き合いしていた同性の方がいました。その方は、私の家庭環境や心の悩み、同性愛者にとっての未来の不安を払拭してくれるとても優しい恋人で心から大好きでした。ですがその方は私より8歳若く、経済的にも今から就職という所で少し未熟な所がある事、そして一番は束縛や嫉妬心が強く、私の趣味のゲームや人付き合いに苦言を呈してくる事が多くたくさん喧嘩をしました。約束として誰と何処で遊ぶか、ゲームをするかを伝える事で丸く治まっていましたが、結局何回か喧嘩しては別れてを繰り返して、今は別れているもののお互い未練がある状態で復縁は保留中。そして別れたあと元々1年ほど付き合っていてプロポーズまでしてもらっていた元彼(男性)と偶然再会しました。その元彼は結婚したらとてもいい夫になりそうな堅実なタイプで、私への理解もありますが、喧嘩もした事がなく、心の底からぶつかりあったり、本心を話した事はありません。プロポーズを断った理由は彼自身の問題ではなく、私の「本当に心の底から愛してる人ではなく、一緒にいるから落ち着くだけの気持ちで結婚してもいいのか?」と引っかかってしまった事からです。再会後、何度かご飯に行きましたが、やはり元彼と居ると落ち着きますし、結婚するとなると収入も安定もしているでしょうが、心の底から大好きかと言われたら引っかかってしまいます。私本意な気持ちの相談だとは分かっていますが、どちらと添い遂げればいいかとても悩んでいます。

元々親に結婚や子供を急かされていた事、年齢の事もあって、マッチングアプリをはじめたところその元彼と出会いました、そこからプロポーズまでされたのに何かが引っかかり、お断りして円満にお別れ。その後に出会った同性の方にベタ惚れしてしまいました。ですが世間体やら、何やらで悩み苦しんだ時期もありますが、同性の元恋人と沢山悩み、世間体を気にせずに二人でパートナーシップを組もうと決意をして、親にも軽く話した為、もう結婚や子供も急かされていませんし、社会的な部分の悩みはありません。ですが性格面ではよく喧嘩もしてしまうのと、やはり向こうがまだ卒業したてで若いこと、自分自身も鬱を患っていて彼女を養う事はとても難しく、幼い気持ちでこちらが折れてあげたり出来ないこともあり、現実は厳しいです。その中で現れた元彼は、私と歳も近く経済面でも安定しており、趣味などもお互い同じですが、パーソナルスペースはとても大事に出来会える仲で、細かい部分のすれ違いは少しはあったものの、性格的に大きくぶつかったりした事はありません。彼は私との結婚をまだ諦めていない事もあり、その二人の間で今揺れ動いています。二人ともしっかり話合いは出来る方ですので、どちらを選ぶかは自分の気持ちになりますが、好きの気持ちだけでは生きていけないのかなと、私は元彼の方に気持ちが揺らいでいます。ですが、本当に大好きで親よりも私を理解してくれていたお相手を選ばなかった後悔は一生残るんじゃないか、そもそも元彼にも失礼なんじゃないかと悩んでいます。

そもそもお相手を天秤にかけて失礼極まりなく、自分本位の相談になってしまい申し訳ありません。ですがかなり悩んでいるので、何かアドバイスを頂けますと幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up