受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

場面緘黙症かどうか調べたいです。

visibility915 chat1 person黒い羊 edit2023.02.09

最近まで性格上の問題だと思っていたのですが、ネットで場面緘黙症という言葉を知りました。自分にも当てはまる事が多かったので気になってしまいました。

誰(どこ)に相談したらいいのか?
どこの病院に行けばいいのか?
治療よりかは周りに言わないんじゃなくて言えないって事をわかってもらいたいし、誤解をときたいと考えています。

ただ発信する事によって環境の変化や周囲の反応が怖いです。言わなきゃよかったと後悔する事にならないか心配で何も出来ずにいます。

どういう順番で何からすればいいか分からないです。

伝わらないかもしれませんがよろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    黒い羊さん、はじめましてYuppiといいます。
    ご相談内容拝見しました。
    ご自身の性格かそれとも何か別の原因(病気など)があるのかといった非常に悩ましい問題に直面され、大変お辛い心情であると思います。
    さらに、周囲の理解とのギャップがありその心労は計り知れないと察します。
    もし、よろしければもう少し詳細な状況をお聞かせいただければと思います。
    ご連絡お待ちしています。
keyboard_arrow_up