ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

自己嫌悪やめたいし何したいのか分かんなくなる

visibility34 chat1 personしらす edit2026.06.18

毎回積極性のある人や誠実な人を見ると自分が嫌になってしまう。分からないを分からないと言えないし嫌を嫌と言えない、結局そのままにしてミスして怒られたり変な空気にしたりと嫌な方向になってしまう。その度に自傷して自己嫌悪に陥って、結局どれだけ明るく振る舞おうと最後には1人でずっと反省して、傷つけて、誰にも言えずに抱え込んでるように思える。相談したいしやめないとって思うのにこんなことでとか、実は大した事ない悩みとかだったりとか思われたらどうしようって気持ちが強くて吐けない。でも誰かにそばにいて欲しくて、慰めとかじゃなくて隣にいて支えるだけでいいのに、そんな我儘すら言えない。何度も診察したいと思ってるのに嫌な顔されたらとか、追い返されたらとか考えて行かないし、嫌になる。ひとりでいたいのに誰かが欲しくて、治したいのに辞めたくなくて、もう分かんない。もう何言いたいのかすら分かんなくなってきた、こんなの書いてて被害者ヅラとかメンヘラとか思われそうで怖いし晒けだすのがしんどい。もう何書いてんのかわかんなくなってきた
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh36分前
    オオウミガラス 10代前半 男性
    僕も半熟のオムライス大好きです。嬉しいこんなところに仲間がいたなんて
    今自分に自信はありますか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up