受付終了
一緒に対処を考えてほしい

今の彼氏と別れるべきか、付き合うべきか
visibility624 edit2023.08.29
彼は優しくおおらかな人ですが、まだまだ考え方が子どもぽかったり、少しズレてるところはありました。
彼が同棲を早くしたいと言い始めましたが、彼の仕事が特殊だったので研修があり、仕事を始めたら、研修が終わったらと言われ毎回待っていました。
研修が終わり同棲の話になるとしばらく寮に入らなくてはいけなくて、いつ出れるかわからないという状況に…。
コロコロ意見が変わるため、わたし自身も疲れており、(他にも不満もありました)数ヶ月前に一旦距離を置いていました。
2週間ほど考え、お互いの意見を言い合い、そのままお付き合いを続けました。
そんななか、9月から退寮できることを昨日上司から伝えられたらしく、わたしに連絡がありましたが、お金がないと言われました。
奨学金を400万ほど借りており、うち50万は利子があるもので彼の母親が払ってくれていましたが、喧嘩した時に返せと言われ、(彼のお母さんは中々癖がある方です)ボーナスがあったので丸々返したとのこと。
残りの利子のない100万も前に距離を置いた時にもう別れると思ったから若いうちに返した方がいいと思い、払ってしまったとのこと。
お金がないから私に多めに負担してもらい後から返すつもりで同棲をスタートさせようと思っていたといわれました。
一旦実家に帰ってお金をためると言われましたが、実家にいる間はお付き合いしていても帰りの時間やお泊りも嘘をつかないとできないなど、中々めんどくさかったのであまり賛成できません。
わたしから距離を置いてしまっていた以上、あまり彼のことは責められませんが、どうしたら良いのかわかりません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら