受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

相手が脈ナシすぎる件

visibility134 chat0 personすなふきん edit2025.05.14

今日、片思い中の中国人男性といつもの様にチャットしてたんです。
でも今日はちょっとアプローチしようと思って、積極的に行っちゃったんです…!
恥ずいんですけど再現します。

私「今日は新しい中国語を学んだ!」
相手「なになに?」
私「我喜欢你」(好きって意味です
相手「それは誤解を招く」

そこから、その言葉の意味とか使い方講座が始まる

私「さっき好きって言われて嫌だった?」
相手「いいえ、嫌ではありません。初めて言われました。」
私「そうなの?」
相手「私もあなたが大好きです」
私「それは本当に好きな人にしか送っちゃいけないよ!」(ちょっと期待してました。
相手「そうですか。またひとつ学びました。」

そこからちょっと沈黙があって、違う話題を出してきたんです。やっぱり気まずかったですよね。言葉にするには難しいんですけど、絶対脈ナシなんですよ。
その後もちょっと思わせぶりっていうか、意識してもらう為に色々言ったんですけど、簡単にあしらわれてる感じがして…。自分が勝手にそう感じ取っちゃってるのかもしれないですけど。
この状態で告白するのは怖いです。どうすれば意識して貰えるのでしょうか…?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up