受付終了
20代前半 男性

もう消えてしまいたい

visibility700 chat3 personみずき edit2023.10.13

生きている意味ないし死にたいと思っても死なない。何もできないから生産性もない。誰かの役に立つこともない。ゴミがそこにあるだけ状態。どうすれば死ねる
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    nonaka 30代 女性
    みずきさんは、
    どのような状態だったら
    生きている意味があり、生産性があり、誰かの役にたっていると感じますか?
    KS 20代前半 男性
    こんばんは。
    めっちゃわかる。
    僕も鬱でよく死にたくなるし、なんならさっきも死にたくて、いつ死ぬかどう死ぬかばかり考えてた。

ちょっと元気あるときに前に進もうと色々やってはみるんだけど、どれも少しやったら躓いて、自分には何も無いんだって思って落ち込む、それで死にたくなる…の繰り返しだよ。

僕も死に方知りたいけど、死なずにどうにかなるならその方法も知りたい。
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    みずきさま

ココトモに、ご自身に対する思いを吐き出すことで、少しでも憂さ晴らしにつながれば良いなと思います。

ところで、お腹が減ったら何か食べてますよね?
    何かをクチに入れて飲み込む瞬間、なんとも言えない感じがありますよね?
    小便したくなったら、トイレに行って用を足しますよね?
    排尿しているときは、なにかスッキリ感を感じますよね?
    ヒトは寝ずに過ごすことはできません。
    ぐっすりでも、居眠りでも、目覚めたときに「寝てたな・・、ちょっとスッキリしたな」と感じますよね?

小さなイイ感じに感謝することを続けると、生きてる意味が見えるかも知れないと(私は)思います。
keyboard_arrow_up