受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
初めての彼氏、恋愛初心者すぎてどうしたらいいかわからない
278
edit2023.11.06
現在私には付き合ってもうすぐ1ヶ月の彼氏がいます。私は高3生で彼は私の4歳年上の大学生(バイトしている)です。
この間クリスマスプレゼント何が欲しい?と聞かれたのですがまだ付き合って日が浅いこと(知り合って半年ほど)、私にとって初めての彼氏なこともあって何をおねだりしたらいいのか分からず悩んでいます。
彼の金銭感覚としては、参考になるか分かりませんが私が第1志望大学に合格したらApplewatch買ってくれると約束してくれていて(約束してくれたのは付き合う前)会う時には全て奢ってくれますし、彼氏は彼女に奢るものだと思っているようです。彼自身かなりバイトを頑張っていて、ブランド物が好きなようです。
皆さんにお聞きしたいのは、
今私はStarbucksのステンレスボトル(税抜き4600円ほど)のものを欲しいと思っているのですが、これを欲しいと言っても良いのかということです。。
というのも値段が低いものをおねだりすると「彼は経済力がない」と思っているみたいな感じがして失礼かなと思うし、高すぎてもクリスマスの時点で付き合って2、3ヶ月なのに図々しいかなと思うし。。。そもそもスタバのボトルをおねだりする年下彼女ってどうなのかなとか思ってきちゃって…
ちなみに私は今受験生なのでクリスマスのお返しはできないよと言ったところ「いらないよ!」とのことです(おそらく本心から言ってくれてます)。自分自身お金が無いし、正直そこまで時間がある訳でもないので今回の彼氏へのクリスマスプレゼントは見送らせて頂こうかなと思ってます、、大学生になったらその分沢山お返しはしていくつもりなのですが、、それでもお返しするべきですかね、?その場合何をあげたらいいでしょうか、?
長くなりすみません、質問をまとめます。
①5000円程のものを付き合って3ヶ月経たない、4歳年上のバイトをしている彼氏にクリスマスプレゼントとしてねだるのは相応しいのか?
②私は今受験生だということを考慮して彼はお返しいらないと言ってくれているが、その言葉に甘えてしまっていいのか?
ということです。
かなり真剣に悩んでいるのでどなたか「良いのか・悪いのか」だけでも答えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら