受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

恋愛をしようと思えなくなってしまった
visibility172 edit2025.05.19
早速本題なのですが、私には今彼氏と付き合って2年経つという友人がいます。そこで、今日学校で友人と話していると付き合ったら何をするか、みたいな恋バナになりました。私自身、好きな人が居ないのはもちろん、彼氏が欲しいとも今は思っていません。(たまに羨ましくなったりもしますが…) ただ、私は友人が彼氏とこの前そうゆうことをしたという話を聞いて、好きな人が出来て付き合ったらそうゆうこと(避妊はもちろん)をしなくちゃいけないのかと不安になりました。実際にクラスの仲良い子や他の友人も過去に好きな人とそうゆうことをしたと言っていたのを耳にしたことがあります。
私は、好きな人=そうゆうこともする人 と考えると恋愛なんかしたくないと思い始めてしまいました。それに高校生でデビューというのは早過ぎないか?とも思います。(実際想像以上に周りの子が経験済みと聞いたことがあります) 恋愛の楽しさとはなんなのでしょうか、ますます恋愛をしたいと思えなくなっている自分が少し嫌です。どなたか意見を下さると嬉しいです。よろしくお願いします
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら