ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

日常的に色々なお話をしたいです

visibility22 chat0 personたくろう edit2025.07.22

不安なこと、困ってること、モヤッとしたこと、イラッとしたこと、楽しかったこと、嬉しかったことなどを聞いてくれる相手が欲しいです。色々質問とかもして、話させてほしいです。普通に友達を作ったら良いと思うのですが、それが環境的にも性格的にもできません。わがままでしょうか。でも、好き勝手自分の言いたいことを言っている周りの人を見ると、「なんでそんなことが普通にできるんだろう?」と疑問を感じてしまいます。私は言いたいことが言えないことが多く、いつも聞き役になってしまいます。我慢もしているし、普通に言葉が出てこないなどもあります。

今日は親にバイトに行くと嘘を言って、家から離れていました。家にいるのがしんどくて、地域のコミュニティスペースにいたり、どこか外に歩きに行ったりしていました。

なんか、そういう自分も嫌です。毎日「生きていくのが難しい」と感じています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up