受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

授業中当てられるのが怖い
visibility446 edit2024.07.24
ですが、授業中に当てられるのがとても怖いです。先生にグイグイ話しかけられるのも恐ろしく、変なドキドキが起きます。声が大きく明るくて、圧がすごい先生が怖いです。笑ってはいるけれど、内心こんな暗い自分を馬鹿にされていそうで怖いです。高校一年生は不登校だった私は中学校の内容で止まっていて、高校一年生の内容の基本が全くなっていないです。中学校の内容は完璧なのですが、高校の内容は基本がめちゃくちゃです。授業中当てられても黙ってしまったり上手く答えられなかったりしてとても恥ずかしい思いをしています。話しかけられた時や当てられた時の周りからの視線が怖いです。皆に声を聞かれて話してるところを聞かれるのが怖いです。周りの皆は勉強を頑張っていて、頭がいいです。スラスラと答えているのを聞いていると劣等感がどんどん大きくなっていきます。そういうのから逃げるように高校一年生に自称進学校を不登校になったところも少しあります。間違ってもいい、なんてそんなことないんです。間違いは恥ずかしくない、そんなことないです。周りからの目線、一瞬「ん?」となる空気。私は何もかも苦痛です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら