一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

うまく相談に乗る方法
visibility244 edit2025.07.13
本気で助けたい、寄り添いたい、支えになりたいって思っても、いざ人に相談されると何も思いつかなくなってしまったり何も言えなくなってしまいます
私自身何度も人を頼った身だから何が一番されて嬉しいのかとか安心するのかとかはわかってるはずなのに
言葉が出なくなってしまいます
私のことを信用してくれてなんでも話してくれるような人がいても、期待に応えられなくて、うまく相談に乗れなくて次第に離れていってしまうのが怖いです
私の回答で相手がもう私を頼ってくれなくなるかもというのが怖いから言葉が返せないのかなって思ったりしています
これ以上、私を信じてくれる大切な人を裏切りたくない
私の力で幸せにしたい
ずっと頼ってほしい、頼るに値する人でいたいです
長くなってしまい申し訳ありません。人の相談に乗る際のアドバイス、うまく返せない原因やみなさんが心がけてることなどなんでもいいので私が相手を救える人になれるように力を貸してほしいです。
よろしくお願いします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら