受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

部活の意味はありますか

visibility528 chat6 personおた edit2024.08.19

学校の部活ってなにかメリットあのますか(・・?
プロになる一部の人はともかくそれ以外だと勉強の時間がなくなり、結果として低学歴になって人生詰むだけだと思います
精神的に強くなるとかああいう精神論以外で具体的なメリット教えてください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    退会したユーザー
    人それぞれ感じ方や重視することが違うので一概には言えないかもしれませんが得られるものとしては自己管理能力、協調性、判断力、決断力、リーダーシップ力、察知能力…などでしょうか。

受験シーズンになれば引退するので勉強ができないことはないかと思いますよ。部活をしている人が低学歴ということはあまり聞いたことがないですね…(特に中学だと強制参加だった気がします)どちらも両立してる人が多かったです。

社会に出て仕事をするといろんな人と関わり、協力しあって業務を行います。時には大事なプレゼン(発表会みたいなものです)もあるので部活や学校生活で経験したことが役立つことが多かったです。
    ひろと 20代前半 男性
    サラリーマンとしての生活は、受験よりも部活のほうがノリが近いそうです。なので勉強強者よりもスポーツ強者のほうが実際に仕事ができることが多いみたいです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません