受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

専門学校の学内犬制度

visibility255 chat1 persontoma edit2025.04.13

高校を卒業したら動物の専門学校に行きたいと思っています。動物の専門学校には学内犬制度を取り入れている所とそうでない所がありますよね。取り入れてない所では家族のいない動物たちをつくらないためと言っていて、私もその考えに共感します。学内犬制度を取り入れている所では学内犬と一緒に学ぶことができるとパンフレットに書いてあり細かいお世話のことなどはあまり書かれていません。そこで学内犬制度を取り入れている学校に通っている方に、学内犬達のお世話方法などパンフレットには載っていないことをお聞きしたいです。学内犬のいない学校の考えには共感できますが、あまりよく知らないもの(学内犬のいる学校)を全否定することはできないので質問しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up