メンバー 30代 男性

ヤスのお部屋

visibility256 chat2 personヤス edit2025.01.17

はじめまして!私は、30代・子どもが2人いるパパで、普段は仕事と子どもの育児に奮闘していますが、同時に「大人だって悩むことばかりだよなあ」と思う日々でもあります。ここでは、子育てについて話したい方はもちろん、「子ども優先で頑張っていたら、自分がしんどくなってきた…」なんて大人側の悩みも大歓迎です。

子どものお世話をメインに語り合うのもいいし、あえて「今はパパとしてじゃなく、一人の人間として話を聞いてほしいんだ」といった本音トークもOK。「夫婦仲がうまくいかなくてしんどい」「仕事で心が疲れてしまった」などのメンタル面のことなど、テーマを絞らず気軽に相談してもらえたらと思います。

私自身、完璧なパパではなく、定期的にカウンセリングを受けながら試行錯誤を続けている最中です。一緒に悩みながら、少しでも心が軽くなるようなお話ができればうれしいです。どうぞよろしくお願いします!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up