一緒にお話したい
10代後半 女性

新しい環境に馴染めないアドバイス欲しいです

visibility18 chat0 personありり edit2026.04.11

新高1です、始まって3日ほどしか経っていませんが上手くクラスというか学年に馴染めていません
私の学校は倍率が毎回高くなるほど人気?な学校です、そのため1学年の人数が300を超えています
そのため1クラスの人数が多くあまり馴染めていません、入学式後同じクラスの女子とインスタやLINEなどを交換しました、みんな優しかったです。自分から話しかけたりして友達はできましたが、グループができてしまっていて話しかけずらいです、なので体育などそういうのがとても不安です(運動音痴、水泳以外できないのに水泳の授業は無し)
授業にもついていけるか不安です、意外と校則は厳しく中学に戻りたいと最近考えてしまいます、私の家は中学の校区内ではあるんですけどみんなと離れていて、駅とかで会うことも少なくて寂しいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up