一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

元彼が忘れられません。どうしたら乗り切れるでしょうか?

visibility19 chat0 personかずこ edit2025.07.23

元彼が忘れられません。どうしたら乗り切れるでしょうか?
また復縁はやめた方がいいのでしょうか?私の状態について客観的に分析していただきたいです。

半年に約一年付き合った人と別れました。彼は一つ下、東京で一人暮らし、スタートアップ企業でエンジニアをしている方です。
最初はおとなしい印象でしたが、付き合うと金土日と彼氏の家に泊まって、求められることがメインでした。
一緒にいる時も常に膝の上だったり、スキンシップが多く、運転中はずっと手を繋いでいる、首にキスマークなどつけたり、1ヶ月後には合鍵も渡してくれました。
ドライだと思っていたのに愛情深く私はどんどんハマっていきました。
ですが、ケチな面が多く外食はあまりせず、お金も私が多めに出していました。また、不機嫌になると怖い雰囲気をだしてきたり、店員さんと仲良く話しただけでも機嫌が悪くなり、相手の機嫌を伺うことが多くなりました。
さらに、お金に執着があるのか2人で世帯年収1500万目指そうと、私には負担な発言も多く、自分に自信がなくなり、仕事も彼の為に変えようと必死になって勉強したりでだんだん疲れが出てきました。こだわりも強く、料理をする際にキッチンを汚してしまったら怒られたり、家で作る料理も節約という感じでした。(だいたいちくわとか豆腐とか)
彼は片親で、親は医者だったらしく不倫で離婚してて、本人も過去に結構な浮気されたいたらしくそれがトラウマとプライドの高さなのかなって思ってます。普段は優しいし、男らしいし、真面目で仕事もしっかりやってる方です。周りからは優しいねと言われます。写真を友達に見せるとお似合いだねって言われるくらい、2人とも朗らかな顔はしてるんですけど、、、。だんだん、彼氏に会う前に泣いてしまったり、蕁麻疹が出てきたり、メンタルクリニックに通うになりました(これは私が心配性なのもあります)。
それでも好きで、会う頻度は変わらず会ったら楽しく過ごしていました。ですが彼が私が浮気してるんじゃないかと、知らぬ間に携帯を見られて、LINEも全てチェックされました。実は私は彼の他に連絡を取ってる人がいてその人の存在を責められ、何も言えずもう別れようって決断しました。
私も悪いし、最悪な別れ方になってしまったのが今でも心残りです。
そんな彼でも何度も話し合いはしてくれて、解決しようとはしてくれたのですが、私が逃げてしまいました。そんな自分にも嫌気がさして、彼にもトラウマを振り返させてしまって、後悔しかありません。別れた後も彼から何度か戻ろうと連絡は来たのですが、やっぱり怖くて会えなくて、でも彼を思い出して写真を見たり泣いたり辛い日々は続いてます。こう言った内容を友人に何度も相談したら、最終的に縁を切られてしまったこともあって、自分で恋愛をコントロールできないところも直したいと思っています。こんなに人を好きになったも、終着したのも初めてだったので、これからどうしていけば分りません。今時間が経つのをまって、気持ちが冷める、自分のしてしまったことを反省するしかないのでしょうか。

よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up