受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

後輩からお祭りに誘われた
visibility176 edit2025.05.02
自分が彼に対して恋愛感情をもっているのか分からない状態では、申し出に応じるべきではないでしょうか。
高3ということもあり、これからの受験や、年下であることなどを考えても、どうしたらいいかわかりません。
部活の後輩とはもともと他部員含めて仲が良く、彼の過去の恋愛相談も受けたことがあるほどです。彼は本当にいい人で、男子と話すのが苦手な私にとってもすごく話しやすく、賢くて人として尊敬しています。
ある時、部活終わり一緒に帰りませんか、と誘いがあり、最初は相談ごとだと思って承諾しました。しかし彼との会話とか、その後も何度か誘いがあったことから、もしかしたら自分に好意を持ってくれているのではないか、と感じ始めました。
高校三年生の私は今まで誰かと付き合ったことがなく、積極的に恋愛に踏み出せずにいました。彼と話す時、ドキドキよりも落ちつくとか話しやすい、"後輩感"を強く感じます。嫌いじゃないけど好きって訳でもない、そんな気持ちで一緒にいるのは相手にも失礼なのでは、と考えてしまいます。
また、これから受験期に入ること、大学は県外志望なので遠距離になる可能性があること、高二という楽しい学校生活が待っているのに、カップルらしいことなんて出来ない(受験生だし年上だし経験ないし)などなど、考えれば考えるほど断るべきだ、と感じてしまいます。
それでもこうやって相談させて頂くくらいには、彼のこと人として好きだなーと思います。
ここまで読んで下さりありがとうございます😭
良ければアドバイスお願いします😭
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら