解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

レズの人を初めて好きになってしまったかもしれない。
visibility432 edit2025.05.05
私にはとある趣味繋がりでネットで出会った10個以上年上のネッ友(女性)がいます。リアルでは何度か会ったこともあり、お互いの住みも近いので時々飲みに行く関係性です。基本的に会う際はお互いをネット上のハンドルネームで呼びあっており、本名はお互い知っていますがあえてハンドルネーム呼びになっています。そして彼女はレズビアンの方です。話を聞いていると一緒に同棲しているパートナーもいるとの事。改めて文字に起こしてみるとなんだかすごく薄っぺらいですが、私はどうやら彼女を好きになってしまったみたいです。片手で数えるぐらいしか会っていない(ネットを含めた交流自体は半年ほど)のに相手を分かった気になっているんじゃないって感じですが、一緒に話す趣味の話がとっても面白かったり、ちょっとしたプライベートの話も自分が経験したことない話だったりで興味深い事が多く気づけば惹かれていました。もっと相手を知りたいと思うようになってしまったんです。私はと言うと今まで付き合ってきた人は男性のみで、女性に対してこんな気持ちを向けたことがなく困惑しています。また私は性的な行為(キスやセックス、前戯など)に嫌悪感を抱いているうえ、他者に向ける性欲はないにも等しいので一切することが出来ません。歴代彼氏もそれが原因で破局してきました。私の好きな人はその話も知っています。話したら驚きもせず笑顔で「そういう人もいますよね〜」と軽く流して下さったのが、"そういう個性を持った普通の人"として認められた気がして嬉しくてしょうがなかったです。
一緒に飲みに行った時も必ずと言っていいほど奢ってくれて、酔っ払いすぎた時もホームまでわざわざ送ってくださいました(どちらも私が年下だからかもしれませんが!)。性格や環境的に誰かに甘えてくることが少なかった私が唯一甘えられる人間と言っても過言ではありません。また1度、酔っ払った勢いで彼女にハグしてしまったことがあります(今まで女友達同士なら普通にやっていたこともあって)。その際に「ノーマルの人やレズの人にそれをやったら勘違いされちゃうよ」と釘を刺されしまったときに、勘違いしてくれた方が都合が良いなと思ってしまいました。彼女にも彼女のパートナーに対しても無礼で、最低です私は。
たくさん良くしてもらっているのにこんな不純な気持ちを抱いてしまった自分が嫌になります。また性的な行為が一切できないので、たとえ付き合ったとしてもハグや手を繋ぐことが多くなるくらいでそんなに変わらないんじゃないか、それだったらこのままたまに飲みに行く関係のままでいいんじゃないかとも思います。今自分が抱えているモヤモヤが恋愛的に好きという気持ちなのか、なんなのか分かりません。
そこで他の皆さんのアドバイスでも意見でもなんでもいいので聞かせて頂きたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら