一緒にお話したい
10代後半 男性

弟が怖いです(長文なので読みづらいかもしれないです🙇‍♂️)

visibility52 chat0 personみみみ edit2025.07.31

現在私は大学生で、父と弟とで3人暮らしをしています。家族仲は時と場合により良好といいますか…ちょっと言葉にしづらいです。原因はトピックにもあるように、弟が原因です。昔は温厚で物静かだったのですが、周りから悪影響かを受けたのかよく分からないのですが性格が豹変してしまい、ゲームでミスをすると台パンしたり、暴言吐いたり(しかもかなり大きな声で)、それを注意するとこっちが何故かキレられたり(例えば「うるせぇ」とか「知らねぇよ」みたいに)。終いには自分を叩いたりしてて、見てて不快です。こっちはあまり強く言ってないのにあたかも注意した側が悪い、みたいな態度取られてもうどうしようもないなって…。反抗期かな?とか考えてみたのですが、もう弟も今年で17になるのでいくら個人の差があるとしても遅すぎない…?って感じです。いっつも物とか自分に当たってるので、いつ父や私に手を出してくるか怖くて仕方がないです。こういう性格(物に当たったり、自分を卑下したり、逆ギレを頻繁にしてくる人)って何を言っても無駄なんですかね…。家でも弟がいる間ずーっと気を遣わなきゃいけなくて辛いです。変な文章で読みづらいと思いますが、少しだけでもお話したり、共感してくれると有難いです。よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up