ただ話を聞いてほしい
彼女が別の男と妊娠 ※愚痴です。
visibility19 edit2026.04.04
3年付き合っていた彼女が別の男の子を妊娠し別れましたが、その際の彼女の姿勢にどうしても納得がいかず、頭ではすっぱり忘れるべきだとわかっていてもモヤモヤ、イライラしてしまいます。
事の始まりは3年前、仕事を通じて知り合った彼女から自分にアプローチしてきたのが交際のきっかけでした。
しかしその時彼女には相手がいました。(私の知人でありAとします)
Aと彼女の事は知っていたので最初は拒否しましたが、同時期にAが別の女性と関係を持っていた事が判明し『そのトラブルが原因でAとはもう別れるんだ』と言われ私との交際が始まりました。
しかしその後も完全に解消したとは聞かされず、こちらからAとはどうなったの?と尋ねると『すぐ切り離そうとするとトラブルに発展するから時間をかけて自然に離れていく、もうほぼ会ってないし関係は希薄だから』と返答があり
本音を言えばすぐ別れてほしいけど確かにトラブル云々は一理あると思い彼女に委ねることにしました。
(ただこの時点で、関係性はどうあれAからすれば私が浮気相手となるわけです。ここで彼女との関係を一度断ち切らなかったのは私の落ち度です。)
その後も続報はなかったものの、彼女の言葉を信じて交際は続いてました。
そして先日、彼女から妊娠の事実を打ち明けられました。
私はあまり性的接触を好むタイプではないため、時期的にも私でないことは明白でした。
聞くに案の定Aとの子であるわけですが、
『意図して作ったわけじゃなく事故だった、でも子供の願望はあったしAは結婚するって言ってるからそうしたい。だからあなたとは今日で終わり』
私も先述の通り落ち目を感じる部分があるため、Aとの関係が結局続いていた事に関しては強く批判する気持ちはありません。
ただAは私のことについて一切知らない。彼女が蒔いた種です。
Aに対しても罪のない子供に対しても不義理ですし、何より私のこれまでの気持ちを踏み躙られてるようでした。
だったらせめてAに対して私のことは打ち明けるべき。私との関係を終わらせるならその筋は通してもらう。と要求しました。
これまでどんなわがままや不義理も許してきたけど、それは信頼関係の上です。
なくなるとなれば私は自分の尊厳を守るフェーズに入ります。
そうなると彼女の態度が一変、『私たちの間に禍根を残さないで、嫌がらせして満足?』と。
もう絶句でした。
・私にもAにも嘘をつき続けて関係を並行
・別の男と妊娠したので今日で全部終わりにしたい
・でも自分にとって都合の悪い話は一切したくない
これでは筋が通りませんし、私の尊厳は踏み荒らされたままです。
結局、彼女自身から話すか、私から話すかの2択から彼女は前者を選びました。
その瞬間も彼女は『あなたを一生恨む』と。
Aからも『俺たちに2度と関わるな』とのメッセージがありました。
彼女がどう曲解して伝えたのか、Aがどう受け取ったのかは私には知る由もありませんが、なぜか一連の流れは全て私が悪いことにされているみたいです。
私にも落ち度があるのは事実ですが、きっかけから結末に至るまで全て私のせいだと…
もう彼女ともAとも連絡は切りました。
しかしこんな逆恨みで悪者として仕立て上げられたままな事に納得がいかずモヤモヤします。
もし流布でもされて他の人との関係や今後の仕事に影響があったら?
頭の中では気にしたって意味ないと理解していても心が頭に追いつきません。
こちらから何かアクションを起こしてやろうとは思ってません。わざわざ同じ土俵に上がる理由がないからです。
こんな時皆さんであればどうしますか?
大変長くなってしまいすみませんでした。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら