一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

男性になりたい女です

visibility14 chat0 personまるは edit2026.02.02

FTM(自分の性に違和感がある女)の高校2年生です。
出来れば今からでも男性ホルモン投与を始めたいのですが、現在は親の同意も診断書もなく、手元のお金も数万円ほどしかありません。
明後日精神科のカウンセラーさんに相談してみる予定です。
このような状況ではすぐにホルモン治療を始めるのは現実的ではないでしょうか。
実際に治療開始までどれくらい時間がかかるものなのか知りたいです。
また胸を取る手術も希望していますが、費用の問題があるため当面はナベシャツで過ごそうと考えています。
自分の身体に違和感を覚えたのは去年くらいです。
急に自分の体が嫌で嫌でたまらなくなってしまい、自分でも困惑しています。
小さい頃から性に違和感があったわけでもなく、最近まで女性として普通に違和感なく過ごせていました。
このような場合でも医師の診断書は出していただけるんでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up