受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

はじめての性行為が上手くできない

visibility463 chat8 personもなす edit2026.04.12

昨日同い年の彼氏とお泊まりの際に行為をしたのですが、たったりたたなかったりで最後まではできませんでした。
今回行為自体は2回目で、前回も同様のことがありました。次の日の朝も一度はたっていたため、良ければ触ってみてほしいと言われたためしていましたが、途中で戻ってしまいました。

本人は「(投稿主)のせいじゃないよ」と強く否定していて、「自分が緊張しやすいからかもしれない」「嫌わないでほしい」と言っています。
私も「全然気にしていないよ」や、「ゆっくりで大丈夫」と、なるべくプレッシャーをかけたり不安にさせないように心がけてはいるのですが、こういう場合、やはり彼の心理的な問題が大きいのでしょうか?
それとも他に私によるものや、その他の原因が考えられますか?

また、パートナーとしてどう接するのが良いのかアドバイスいただきたいです…!

私も彼も行為自体が初めてで、どうして良いのか分からず、調べてもいまいち実感が持てませんでした。具体的な対処法でなくても、みなさんの経験談でも構いませんので教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

らる 30代 男性
    初めまして。
    自分も男性なのでその視点から思う事書かせて頂きます。
    相手の年齢や経験が解らないので一般的に考えられる事で。

彼氏さんの言う通り「緊張」で立たない事は男性ならあります。
    その場合は慣れれば問題は解決すると思います。

男性器が立つのは、自身の興奮と刺激によるものが強いと思います。
    興奮は目で見た情報、個人の好みや趣味、思考によるので
    それが当てはまる場合、より興奮度合いが増し男性器の反応も良いかと思います。
    彼の好み等一度聞いてみるといいかもしれませんね。

刺激は男性器が立つ状態を持続させる助けになります。
    具体的には手で握る、口でするなど少し間が空く時に刺激で促す具合です。
    途中で男性器の元気がなくなる場合は、思った刺激が得られていない時や、
    緊張、他に気になる要因がある、年齢の問題、など色々です。

「思った刺激が得られていない」事は言わないけど意外とあったりします。
    お互いの動きや相手の体の構造に慣れてない時などもあって、どう動いたら
    より気持ち良くなれるかがまだ解らなかったり、入った時に軽く動いた方が良いのか
    後ろの方が刺激が強いとか、相手の体の構造も解らなかったりしてあまり・・って
    なる事も実際あります。解ってくるとこうすると気持ちいいなとか、自分が気持ちよく
    なる相手のポイントも理解してきたりします。

「他にきになる要因」は場所や環境が気になってとか、臭いが気になって元気がなくなる
    とか行為に没頭できなく、ちがう事が気になると元気なくなったりします。

「朝も一度はたっていた」との事ですが、若い男性なら朝目を覚ますと立っている事は
    日常で、血流の関係か解りませんが性的興奮ではないです。ただ長時間勝手に立っている
    状態なので起きて意識があると少しすると正常に戻ります。逆にずっと立っていた為、
    感覚もあまりなく、多少の疲れも感じます。

例外で潔癖な人とかは、入れるのは良いけどそれ以外が不快とかもあったり。
    多分、彼が言うように緊張だと思いますのでお互い慣れるまでトライして
    行けば問題ないと思いますが、元々性欲が弱い人もいるので変わらなければ
    恥ずかしがらずに話をする事も良い解決になると思います。
keyboard_arrow_up